Pelaksanaan HPS (Hari Pangan Sedunia) dilaksanakan  hari Jumat, 27 – 10 – 2023 bersamaan dengan pelaksanaan P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) Hampir semua siswa dan orang tua yang membantu kelancaran kegiatan HPS dan P5 memakai baju daerah atau ala Petani Begitu juga guru dan karyawan semua memakai baju daerah dan baju petani

Kegiatan diawali dengan Ibadat singkat yang dipimpin oleh Ibu Lani dan Bapak Yono yang memberikan amanat bagi para peserta didik di tengah Ibadat

Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan oleh penampilan-penampilan peserta didik. Kegiatan yang ditampilkan para peserta didik antara lain: Kelas 1 membuat mobil-mobilan dari barang bekas (dus odol) Kelas 2 menampikan atraksi menyanyi, menari, berbalas pantun Kelas 3 membuat opak singkong Kelas 4 membuat olahan dari daging ayam Kelas 5 membuat bir pletok (minuman hangat dari Betawi) Kelas 6 membuat opak singkong Semua hasil karya dipamerkan Bahkan ada orang tua yang ingin membeli mainan dari kardus odol bekas Penampilan kelas 2  menambah kemeriahan hari pangan Dan fashion show membuat anak bertambah rasa percaya dirinya Berlenggak lenggok berpasangan menambah riuh rendah suasana. Wowwww………..sungguh luar biasa. Kebahagian sangat tampak pada wajah yang hadir Minuman dan makan makanan tradisional  merupakan pengalaman baru bagi anak-anak. (MGS)

Sebarkan artikel ini