Hallo Strada muda salam sehat untuk kita semua!

Ada kegiatan apa ya di bulan November ini? Bulan ini SD Strada Kampung Sawah kelas 3 dan 4  melaksanakan Studi lapangan secara langsung di sekolah dengan membuat roti isi bersama kakak-kakak Wanga Bakery. Kegiatan ini bertujuan agar siswa bisa belajar cara membuat roti isi yang benar dan enak.

Ayo siapa yang suka roti? Pasti semua suka roti isi dengan aneka rasa. Apakah teman-teman sudah tau cara membuat roti isi yang enak ? “Belum kak” jawab salah satu siswa kelas 4 . Siswa-siswi kelas 3 dan 4 sebanyak 157 anak belajar membuat roti isi pada tanggal 16 November 2022 dengan pendampingan guru kelas. Melalui kegiatan studi lapangan ini siswa dikenalkan dengan macam-macam peralatan, bahan dan cara membuat roti isi.

Ada yang lebih seru lagi nih teman-teman, ada perwakilan dari setiap kelas 3 dan 4  untuk mencoba langsung membuat adonan roti, memasukan topping isi dalam roti dan memanggangnya. Tidak hanya anak perempuan saja yang hebat membuat roti isi begitu juga dengan anak laki-laki yang penuh semangat mencobanya. Kakak-kakak Wanga Bakery sangat sabar untuk menjelaskan dan mempraktekkan step by stepnya. Wah dari adonannya saja sudah tercium wanginya yaa. Apalagi kalau sudah mengembang dan matang.Kegiatan studi lapangan ini dimulai pukul 11.00 untuk mengadoni adonan roti dan memasukan isi topping lalu ditunggu sampai adonan tersebut mengembang sampai pukul 14.00. Setelah adonan kue mengembang kita akan masukan ke dalam oven. Saat pukul 15.00 roti yang sudah di panggang sudah matang tercium wanginya membuat perut lapar, roti di keluarkan dari oven dan di taruh di atas meja dan dapat di masukan ke dalam kemasan roti. Siswa-siswi kelas 3 dan 4 membawa hasil studi lapangan membuat roti isi pulang ke rumah untuk dicicipi bersama keluarga. (Ty)

Sebarkan artikel ini