SD Strada Kampung Sawah pada hari ini melaksanakan Sosialisasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) secara virtual melalui layar zoom.
SD Strada Kampung Sawah merupakan sekolah swata sampling yang terpilih untuk memulai terlebih dahulu untuk mengikuti Asesmen Nasional Berbasis Komputer.
Peserta sosialisasi ANBK yang hadir dalam layar zoom antara lain adalah siswa kelas V, orang tua dan guru yang menjadi pendamping pelaksanaan ANBK.
Ibu Nunung Nurhaeni, S.Pd selaku kepala sekolah memberikan paparan terkait persiapan-persiapan yang diperlukan untuk mengikuti ANBK.
Peserta ANBK tahun 2021/2022 adalah anak-anak kelas V yang dipilih langsung oleh Dinas Pendidikan melalui Dapodik, adapun peserta yang terpilih 30 peserta utama dan 5 anak sebagai peserta cadangan.
Ibu Maria selaku operator ANBK SD Strada Kampung Sawah memberikan simulasi secara singkat cara mengakses soal-soal yang digunakan dalam ANBK.
Soal-soal latihan ANBK dapat dikases melalui link https://pusmenjar.kemdikbud.go.id/akm/
Soal-soal tersebut meliputi soal-soal literasi dan numerasi.
Langkah berikut setelah pertemuan ini yaitu sekolah akan mengundang anak-anak dengan prokes ketat untuk mengenalkan kembali laboratorium yang akan digunakan untuk pelaksanaan simulasi.
Semoga segala renacana persiapan hingga pelaksanaan ANBK ini dapat berjalan sesuai apa yang diharapkan.
Semangat terus ya anak-anak
Terus berusaha dan berusaha untuk mempelajari hal-hal baru
Semangat
Semoga segala rencana dapat berjalan dengan lancar , sukses anak-anak hebat.
Selamat kepada SD Strada Kampung Sawah yang berkesempatan melakukan trial ANBK
Semoga para guru selalu bersemangat membangun masa depan anak-anak didiknya
Dan para siswa pun dapat membanggakan nama sekolah, guru dan keluarga nya dirumah
Amin.
Terimakasih saling mendukung .
salam Sehat.
Semoga segala persiapan sarana dan prasarana yang akan digunakan dapat mendukung dalam simulasi dan pelaksaan ANKB.
Semangat bapak-ibu guru dan anak anak!
Semangat sore bu, apakah ada file pptnya utk di pelajari, terima kasih